কিউরিং কি, জেনে নিন কিউরিং করার উপায় এবং কারন - Textile Lab | Textile Learning Blog
কিউরিং
সাধারনত লুপ স্টিমার স্টেনটারে কাপড়কে ডাইং বা প্রিন্টিং এর পর উচ্চ তাপে কিছু সময় ধরে চালায়ে হয় একে কিউরিং বলা হয়।

কি কি মেশিন লাগে
১. লুপ স্টিমার
২. স্টেনটার

কেনো করা হয়

সাধারনত আমরা ফ্লোরোসেন্ট, পিগমেন্ট  ডাইং প্রিন্টিং  এর ক্ষত্রে বাইন্ডার ব্যাবহার করি কারন বাইন্ডার পিগমেন্ট কে ফেব্রিক এর সাথে লেগে থাকতে সাহায্য করে। এটি একটি রিয়েকশন এর মতো যার জন্য উচ্চ তাপ লাগে,  আর উচ্চ তাপে কিছু সময় রেখে দিলে তা কাপড় এর এর সাথে এর পিগমেন্ট এর সাথে ক্রসলিংক রিয়েকশন করে এর তাদের পারস্পারিক বন্ড মজবুত হয়।
তাপ প্রদান এর প্রক্রিয়া কে কিউরিং বলে।

কিছু তথ্য :

১. প্রিন্টিং  এর সম্য  পিগমেন্ট প্রিন্টিং হলে কাপড়কে ড্রাই কিউরিং করতে হয়।

২. রিয়েক্টিভ প্রিন্টিং হলে স্টিম দিয়ে কিউরিং করতে হয়।

৩. ফ্লোরোসেন্ট এর কিউরিং ড্রাই আবস্থায় কিউরিং করতে হয়।

৪. পিগমেন্ট এর কিউরিং করতে ড্রাই অবস্থায় করতে হবে।




৫. প্রিন্টিং এর ক্ষত্রে ১৫০ ডিগ্রীতে ৫ মিনিট লুপ স্টিমার এর ভেতরে রাখুন।

৬. স্টেনটারে ১৬০ ডিগ্রী তে ৩০ সেকেন্ড রাখুন।

৭. কিউরিং ছাড়া কাপড় এর ফাস্টনেস কখনোই ভালো হবে না.

৮. কিউরিং এর পর সেডে ইয়োলো বাডে।

কিউরিং কি, জেনে নিন কিউরিং করার উপায় এবং কারন

কিউরিং
সাধারনত লুপ স্টিমার স্টেনটারে কাপড়কে ডাইং বা প্রিন্টিং এর পর উচ্চ তাপে কিছু সময় ধরে চালায়ে হয় একে কিউরিং বলা হয়।

কি কি মেশিন লাগে
১. লুপ স্টিমার
২. স্টেনটার

কেনো করা হয়

সাধারনত আমরা ফ্লোরোসেন্ট, পিগমেন্ট  ডাইং প্রিন্টিং  এর ক্ষত্রে বাইন্ডার ব্যাবহার করি কারন বাইন্ডার পিগমেন্ট কে ফেব্রিক এর সাথে লেগে থাকতে সাহায্য করে। এটি একটি রিয়েকশন এর মতো যার জন্য উচ্চ তাপ লাগে,  আর উচ্চ তাপে কিছু সময় রেখে দিলে তা কাপড় এর এর সাথে এর পিগমেন্ট এর সাথে ক্রসলিংক রিয়েকশন করে এর তাদের পারস্পারিক বন্ড মজবুত হয়।
তাপ প্রদান এর প্রক্রিয়া কে কিউরিং বলে।

কিছু তথ্য :

১. প্রিন্টিং  এর সম্য  পিগমেন্ট প্রিন্টিং হলে কাপড়কে ড্রাই কিউরিং করতে হয়।

২. রিয়েক্টিভ প্রিন্টিং হলে স্টিম দিয়ে কিউরিং করতে হয়।

৩. ফ্লোরোসেন্ট এর কিউরিং ড্রাই আবস্থায় কিউরিং করতে হয়।

৪. পিগমেন্ট এর কিউরিং করতে ড্রাই অবস্থায় করতে হবে।




৫. প্রিন্টিং এর ক্ষত্রে ১৫০ ডিগ্রীতে ৫ মিনিট লুপ স্টিমার এর ভেতরে রাখুন।

৬. স্টেনটারে ১৬০ ডিগ্রী তে ৩০ সেকেন্ড রাখুন।

৭. কিউরিং ছাড়া কাপড় এর ফাস্টনেস কখনোই ভালো হবে না.

৮. কিউরিং এর পর সেডে ইয়োলো বাডে।

কোন মন্তব্য নেই: