হোয়াইট সেড টু ব্লাক সেডে কনভার্ট করা - Textile Lab | Textile Learning Blog
হোয়াইট টু ব্লাক কনভার্ট করা




অনেক সময় আপনার অর্ডার চলাকালীন সময় আপনার কোয়ানটিটি ফিলাপ করে করে ফেব্রিক বেচে যায় । তখন সেগুলি অন্য কালারে কনভার্ট করা হয় । তবে হোয়াইট কালার করার ক্ষত্রে একটু সতর্ক হওয়া লাগে। এর মুল কারন এর ভেতরের ব্রাইটেনার এবং এটা নন মার্সারাইজ ফেব্রিক হওয়া আরেকটি কারন ।

আপনার হোয়াইট কে ব্লাক বা অন্য কালারে কনভার্ট করার ক্ষত্রে আপনাকে প্রথমে ফেব্রিক কে ওয়াস করে তাকে মার্সারাইজ করে নিতে হবে । মার্সারাইজ না করা হলে এটা কালার এবজরভ করবে না ।

মার্সারাইজ ওয়াস করার পর এটাকে রি ম্যাচিং করে নিয়ে ডাইং করা লাগবে । মার্সারাইজ করা হলে এর ব্রাইটেনার অনেক কেটে যাবে । ব্রাইটেনার যুক্ত ফেব্রিকের সেড ডাল হয় এবং সেডের ইয়োলো এর পরিমান কমে যায় , ডাইজ কম এবজরভ করে । তাই এডিশন দেয়ার সময় এটাকে বেশি করে ডাইজ এডিশন দেয়া লাগবে ।

হোয়াইট টু আদার কালারে কনভার্ট করা হলে সেডের ভেতরের টোন রেডিশ হয়ে যায় ইয়োলো সর্ট হয়ে যায় ।  তাই রেসিপি করার সময় সব সময় রেডের % বা gpl কমিয়ে রাখতে হয়। আর ইয়োলো বাড়াতে হয় অন্য ডাইজ সেইম টু সেইম রাখতে হয় রেসিপির চেয়ে ।



হোয়াইট সেড টু ব্লাক সেডে কনভার্ট করা

হোয়াইট টু ব্লাক কনভার্ট করা




অনেক সময় আপনার অর্ডার চলাকালীন সময় আপনার কোয়ানটিটি ফিলাপ করে করে ফেব্রিক বেচে যায় । তখন সেগুলি অন্য কালারে কনভার্ট করা হয় । তবে হোয়াইট কালার করার ক্ষত্রে একটু সতর্ক হওয়া লাগে। এর মুল কারন এর ভেতরের ব্রাইটেনার এবং এটা নন মার্সারাইজ ফেব্রিক হওয়া আরেকটি কারন ।

আপনার হোয়াইট কে ব্লাক বা অন্য কালারে কনভার্ট করার ক্ষত্রে আপনাকে প্রথমে ফেব্রিক কে ওয়াস করে তাকে মার্সারাইজ করে নিতে হবে । মার্সারাইজ না করা হলে এটা কালার এবজরভ করবে না ।

মার্সারাইজ ওয়াস করার পর এটাকে রি ম্যাচিং করে নিয়ে ডাইং করা লাগবে । মার্সারাইজ করা হলে এর ব্রাইটেনার অনেক কেটে যাবে । ব্রাইটেনার যুক্ত ফেব্রিকের সেড ডাল হয় এবং সেডের ইয়োলো এর পরিমান কমে যায় , ডাইজ কম এবজরভ করে । তাই এডিশন দেয়ার সময় এটাকে বেশি করে ডাইজ এডিশন দেয়া লাগবে ।

হোয়াইট টু আদার কালারে কনভার্ট করা হলে সেডের ভেতরের টোন রেডিশ হয়ে যায় ইয়োলো সর্ট হয়ে যায় ।  তাই রেসিপি করার সময় সব সময় রেডের % বা gpl কমিয়ে রাখতে হয়। আর ইয়োলো বাড়াতে হয় অন্য ডাইজ সেইম টু সেইম রাখতে হয় রেসিপির চেয়ে ।



কোন মন্তব্য নেই: