ডাইং শেষে আমরা এই ভাবে ১২ ঘণ্টা ঘুরাই যেন ডাই লিকার ভালো ভাবে কাপড়ে ধরে, এই প্রক্রিয়া কে বলে ব্যাচিং বলে। ডাইং শেষে ১২ ঘণ্টা ব্যাচিং এর পর কাপড় কে ওয়াশ করতে হয় তার পর তাকে ফিনিশ এর জন্য তৈরি করা হয়।
এভাবে ৮ ঘন্টা থেকে ১২ ঘন্টা ঘোরানোর কারন হলো যেহেতু আমরা কাপড় ক্লোল্ড প্যাড ব্যাচ মেশিনে ডাইং করি যেখানে হিট এর কোন এপ্লিকেশন নেই সেহেতু কালার বা ডাইজ ফিক্সিং এর জন্য অন্তত কিছু সময় রেখে দেয়া হয় যেনো তা কাপড়ে আস্তে আস্তে ফিক্সিড হয়।
তারপরো কাপড় যদি না ঘোরনো হয় তবে ওই কাপড় এর কালার চুয়ে নিচে জমে যাবে কাপড় এর সেড ভেরিয়েশন হবে এর জন্য ও ব্যাচিং করা হয়।
তাছাড়া পলি বা যেকোন ময়েসচার প্রুফ ম্যাটেরিয়াল ব্যাবহার করা হয় কাভারিং এর ক্ষত্রে যাতে ময়েসচার ইভারপোরেট হয়ে না যায়।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন