স্যাম্পল কাটা এবং ওয়াশ করার নিয়মাবলী গুলো কি কি?
স্যাম্পল কাটা এবং ওয়াশ করার নিয়মাবলীঃ
১.প্রথমে ডাইং মেশিনের অপারেটর হ্যান্ড গ্লাভস পরে নিবে।
২. ডাইং মেশিন স্টপ করার পর দ্রুততার সাথে স্যাম্পল কাটতে হবে এবং স্যাম্পল কাটা শেষ হলেই ডাইং মেশিন দ্রুত রান করতে হবে।
৩. মেশিন স্টপ হওয়া থেকে রান করা পর্যন্ত সময় বেশি নিলে সাইকেল টাইম বেশি হয়ে রানিং শেড আসতে পারে।
৪.স্যাম্পলটা একটা পরিষ্কার মগে নিয়ে প্রথমে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে হাত দিয়ে ধুতে হবে।
৫. স্যাম্পল ওয়াশ করার জন্য টেম্পারেচার ৯০ ডিগ্রী সেলসিয়াস থাকতে হবে।
৬. তারপর মগে পানি নিয়ে তার মধ্যে ১০ ফোটা ওয়াশ অফ দিতে হবে এবং স্যাম্পলটাকে ২০ বার কাঠি দিয়ে নাড়তে হবে।
৭. ৬ নাম্বার প্রক্রিয়া আরও ২ বার পুনরাবৃত্তি করতে হবে। তারপর ৯০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় নরমাল ওয়াশ করতে হবে।নরমাল ওয়াশের ক্ষেত্রে ১০ বার কাঠি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
৮.তারপর মগের পানি ফেলে দিয়ে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে স্যাম্পল ধুতে হবে এবং স্যাম্পল ড্রায়ার এ শুকাতে হবে।
স্যাম্পল অডিট চেক লিস্ট
১. শিশু পোশাকের ঝুকি নিরুপন সঠিকভাবে এবং নিয়মিত হয় কিনা।
২. ঝুকি নিরুপন ম্যানুয়াল সেকশনে রাখা হয় কিনা।
৩. নির্দিষ্ট ঝুঁকিটি রেকর্ড রাখা হয় কিনা এবং নিয়ন্ত্রন হয় কিনা।
৪. স্টাইল ফাইলে ঝুঁকি এনালাইসিস পেপারটি রাখা হয় কিনা।
৫.ডিজাইন পর্যায়ে ঝুঁকি নিরাপদ হয় কিনা।
৬. ঝুঁকি মিনিমাইজ পক্রিয়া বাৎসরিক অডিট হয় কিনা ।
৭.ঝুঁকি নিরাপদ পক্রিয়াটি বিস্তারিত নথিবদ্ধ আছে কিনা, রেকর্ডকৃত আছে কিনা এবং দ্বায়িত্ব নির্দিষ্ট আছে কিনা।
৮.মেনুফেকচারিং অপারেশনের ফ্লো চার্ট আছে কিনা।
৯.সকল প্যাটার্নের এমেন্ডমেন্ড রেকর্ড পরিষ্কারভাবে রাখা হয় কিনা তারিখসহ।
১০.প্রত্যেক ডাইলটের মেজারমেন্ট কন্ট্রোল করার জন্য স্রিংকেজ করা হয় কিনা।
১১.ওয়াশের পূর্বে এবং পরে মেজারমেন্ট করা হয় কিনা।
১২.সকল এমবেলিশমেন্ট গুনগতমান এবং নিরাপদ এটাচমেন্ট নিশ্চিত করা হয় কিনা।
১৩.সকল পণ্য মেটাল ডিটেক্টরে পাশ করে কিনা?
১৪.মেশিন গার্ড ,আই গার্ড ঠিক আছে কিনা।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন