কটন ১৫০ তে ব্রাউন হয়ে যায় তা হলে ১৯০ তে যখন হিটসেট করা হয় তখন কি হয় ?
রিয়েক্টিভ ডাইং এর ক্ষত্রে আমরা কিছু কন্ডিশনে ডাইং করি যেমন ডাইং এর জন্য টেম্পারেচার ৬০ PH 11 প্রেশার এটমস্পিয়ারিক এই তিনটা বিষয় ডাইং এর জন্য গুরত্ব পুর্ন কিন্ত অনেকেই প্রশ্নে জানতে চান তবে ৯০ তে কি কালার ব্লিড করবে কিনা ?
হা কটন বা সেলুলোজ ১৫০ বা হায়ার টেম্পারেচারে ব্রাউন হয়ে যায় কিন্ত ১৯০ তে কি হয় তা আমাদের প্রশ্ন ফেব্রিক এর ব্রাউন হতে একটি নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত তাকে টেম্পারেচার দিতে হয়, এবং এটি ড্রাই অবস্থায় ব্রাউন হয় কিন্তু আমরা যখন স্টেনটারে কাপড় ফিনিশ বা হিটসেট করি তা শুকনো কাপড়ে করি না কাপড় হিট পাওয়ার আগে ভালোকরে ভিজিয়ে স্কুইজ করে মেশিনে দেয়া হয় এর ফলে ফেব্রিক আর দ্রুত ব্রাউন হতে পারে না আর ডায়েল টাইম খুবি কম দেয়া হয় ১৪ সেকেন্ড এ কাপড় মেশিন থেকে বের হয় যায়। তার পরো টেম্পারেচার ১৯০ ব্রাউন তো হবেই কিন্ত এতে অসুবিধা নেই হিটসেট পর স্কাওয়ারিং ব্লিচ করার পর এমনিতে ফেব্রিক হোয়াইট হয়ে যায় ইয়োলিশ থাকে না।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন