বয়লার নিরাপত্তার জন্য কিছু নির্দেশাবলী | Boiler Safety Instructions - Textile Lab | Textile Learning Blog
বয়লার নিরাপত্তার জন্য কিছু নির্দেশাবলী গ্যাসের চাপ, বিদ্যুৎ সরবরাহ লাইন ঠিকমত চেক করা।


 বয়লার চালু করার পূর্বে ফিড ট্যাঙ্ক এর পানি সফট আছে কিনা তা পরীক্ষা করা। হার্ডনেস পানি ব্যবহার করা যাবেই না। বয়লার ভিতরে বাতাস ক্লিয়ার করা পর্যাপ্ত ষ্টীম হলে তার ব্যবস্থা নেওয়া পানি ও গ্যাস ঠিক পরিমাণ আছে কিনা তা পরীক্ষা করা। বয়লারের ষ্টীম ঠিক আছে কিনা তা পরীক্ষা করা ফায়ার ফ্লেম ঠিক আছেকিনা তা প্রতিনিয়ত পর্যবেক্ষন করা। 

প্রতি ৮ ঘন্টা পরপর পানির হার্ডনেস (০-৫) পি.এইচ (৭-১১)এবং ফিড ট্যাঙ্ক এর তাপমাত্রা (৬০-৭০)ডিগ্রী রাখতে হবে। অস্বাভাবিক শব্দ হলে তার উৎস খুজে বের করতে হবে। বয়লারের সকল সেফটি ভাল্ব প্রতি মাসে একবার চেক করা উচিত। 


ওয়াটার লেভেল কন্ট্রোলার প্রতি মাসে পরীক্ষা ও খুলে পরিস্কার করুন। সিকুয়েন্স কন্ট্রোলার পরীক্ষা করা ও সার্ভিসিং করা সেফটি সার্কিট পরীক্ষা করা ও প্রয়োজনে সার্ভিসিং করা। গ্যাস সলেনয়েড ভাল্ব পরীক্ষা করা ও প্রয়োজনে সার্ভিসিং করা। বয়লারের ভিতরে স্কেলের পরিমাণ পরীক্ষা করা ও স্কেল পরিস্কার করা। 

বয়লারের পানি সফট আছে কিনা তা পরীক্ষা করা। এবং ১৫ পি.এস.আই থাকা অবস্থাই ফ্লো ডাউন করা। প্রতি ৬ মাস পর পর ফায়ার টিউব চেম্বার, কম্প্রেসর পরিস্কার করা। এছাড়া আরো অনেক ধরনের পদক্ষেপ নেওয়া যায়।

বয়লার নিরাপত্তার জন্য কিছু নির্দেশাবলী | Boiler Safety Instructions

বয়লার নিরাপত্তার জন্য কিছু নির্দেশাবলী গ্যাসের চাপ, বিদ্যুৎ সরবরাহ লাইন ঠিকমত চেক করা।


 বয়লার চালু করার পূর্বে ফিড ট্যাঙ্ক এর পানি সফট আছে কিনা তা পরীক্ষা করা। হার্ডনেস পানি ব্যবহার করা যাবেই না। বয়লার ভিতরে বাতাস ক্লিয়ার করা পর্যাপ্ত ষ্টীম হলে তার ব্যবস্থা নেওয়া পানি ও গ্যাস ঠিক পরিমাণ আছে কিনা তা পরীক্ষা করা। বয়লারের ষ্টীম ঠিক আছে কিনা তা পরীক্ষা করা ফায়ার ফ্লেম ঠিক আছেকিনা তা প্রতিনিয়ত পর্যবেক্ষন করা। 

প্রতি ৮ ঘন্টা পরপর পানির হার্ডনেস (০-৫) পি.এইচ (৭-১১)এবং ফিড ট্যাঙ্ক এর তাপমাত্রা (৬০-৭০)ডিগ্রী রাখতে হবে। অস্বাভাবিক শব্দ হলে তার উৎস খুজে বের করতে হবে। বয়লারের সকল সেফটি ভাল্ব প্রতি মাসে একবার চেক করা উচিত। 


ওয়াটার লেভেল কন্ট্রোলার প্রতি মাসে পরীক্ষা ও খুলে পরিস্কার করুন। সিকুয়েন্স কন্ট্রোলার পরীক্ষা করা ও সার্ভিসিং করা সেফটি সার্কিট পরীক্ষা করা ও প্রয়োজনে সার্ভিসিং করা। গ্যাস সলেনয়েড ভাল্ব পরীক্ষা করা ও প্রয়োজনে সার্ভিসিং করা। বয়লারের ভিতরে স্কেলের পরিমাণ পরীক্ষা করা ও স্কেল পরিস্কার করা। 

বয়লারের পানি সফট আছে কিনা তা পরীক্ষা করা। এবং ১৫ পি.এস.আই থাকা অবস্থাই ফ্লো ডাউন করা। প্রতি ৬ মাস পর পর ফায়ার টিউব চেম্বার, কম্প্রেসর পরিস্কার করা। এছাড়া আরো অনেক ধরনের পদক্ষেপ নেওয়া যায়।

কোন মন্তব্য নেই: